Gründonnerstagssuppe

Zutaten für zwei Personen:
je eine Handvoll: Gundermanntriebe, Brennnesseln, Giersch,
Gänseblümchen, Brunnenkresse, Sauerampfer,
Schlangenknöterich, Bärlauch, Wegerich (Spitzwegerich
oder Breitwegerich) ... oder optionale Kräuter
1 Liter kalte Gemüsebrühe
1 Zwiebel
2 EL Öl
1 EL Mehl optional Sahne                                                                                              
Zubereitung Schritt für Schritt:                                                                           Ein paar Gänseblümchenköpfe beiseite legen. Zwiebel kleinschneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln kurz andünsten. Mehl dazugeben und mit Gemüsebrühe angießen. Gut durchrühren und Kräuter hinzugeben. Unter Rühren aufkochen und 5 Minuten kochen. Mit einem Pürierstab fein pürieren. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Sahne abschmecken. Mit Gänseblümchen verzieren und mit frischem Brot servieren.

Gesunden Appetit!

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte prüfen Sie die Details und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.